Haferflocken-Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Kirschen (aus dem Glas) |
240 | g | Mehl (glatt) |
70 | g | Haferflocken |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
200 | g | Joghurt (griechisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden Mehl, Haferflocken, Zimt, Joghurt sowie Backpulver nach und nach untergemengt. Dadurch entsteht ein glatter Teig.
- Nun werden die Kirschen in einem Sieb abgeseiht und vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben. So bleiben die Kirschen ganz und werden nicht zerdrückt.
- Im Anschluss werden die Muffinformen in eine Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt.
- Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare