Haferflocken-Müsli

Mit diesem Rezept vom Haferflocken-Müsli hat die ganze Familie einen perfekten Start in den neuen Schul- und Arbeitstag.


Bewertung: Ø 4,6 (1.045 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Äpfel
200 g Birnen
50 g Nüsse (gemischt)
170 g Haferflocken
500 ml Milch
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Müslischale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen waschen, entkernen und mit der Schale klein schneiden und in Müslischalen geben. Die Nüsse klein hacken.
  2. Das Obst mit den Nüssen und den Haferflocken vermischen.
  3. Dann mit der Milch aufgießen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
  4. Direkt nach der Zubereitung servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten saisonale und regionale Früchte verwenden, da diese oft einen höheren Nährwert haben und weniger Transportwege benötigen.

Auf den Honig kann natürlich auch verzichtet werden, wenn die Süße der Früchte ausreicht.

Das Rezept kann zusätzlich mit gesunden Zutaten wie Zimt, Kurkuma oder Ingwer wunderbar ergänzt werden.

Wenn man es cremiger mag und die Aromen sich besser vermischen sollen, das Müsli für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
16,38 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
55,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das ist ein Haferflocken-Müsli ganz nach meinem Geschmack. Zimt, Kardamon und geschroteter Leinsamen dürfen bei mir nie fehlen. Beim Obst variiere ich - je nach Saison.

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Paradeis

Wir geben auch noch einige Rosinen dazu und gerne frische Beeren aus dem Garten, im Winter kleingeschnittene Orangen.

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