Haferflockenaufstrich

Etwas ganz besonderes zum Frühstück ist der Haferflockenaufstrich. Das Rezept ist schnell gemacht und bringt Schwung am frühen Morgen.

Haferflockenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Curry
100 g Haferflocken
6 EL Hefeflocken
2 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Kürbiskernöl
5 Prise Majoran
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Wasser
1 Stk Zwiebel

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haferflocken werden mit kaltem Wasser in eine Schüssel gegeben. Etwas warten bis sie aufgeweicht sind.
  2. Mit den restlichen Zutaten pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
6,76 g
Eiweiß
4,40 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Walburgis

Sehr einfach und schnell zu machen. Perfekt für überraschend kommende Gäste. Ich habe Haferschrot verwendet, keíne Flocken, das ist von der Konsistenz her auch sehr gut. Und mit den Gewürzen kann man sich ja nach Lust und Laune austoben...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven