Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portion
175 | g | Haferflocken |
---|---|---|
200 | g | Butter |
275 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zerlassen. Haferflocken mit Rohrzucker, Vanillezucker und zerlassener Butter vermengen und 5-6 Stunden (oder über Nacht) stehen lassen.
- 1 ganzes Ei sehr schaumig rühren, Mehl und Salz unterrühren, einen gehäuften Esslöffel Honig dazugeben, zum Schluss die angesetzten Haferflocken daruntermischen und gut verrühren.
- Das Backrohr auf 170-180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Mit großen Abstand ganz kleine Häufchen aufs Blech setzen und ca. 6-8 Minuten backen.
- Die Kekse sollen schön braun werden. Das Backpapier mit den fertigen Keksen vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt lösen sich die Kekse ohne zu zerbrechen. In einer Dose aufbewahren.
User Kommentare
Am Besten gelingen sie, wenn nur 15 ganz kleine Häufchen auf das Blech gesetzt werden .
Habe sie heute mit 2/3 glatten Mehl und 1/3 glattes Dinkelmehl gebacken, Backzeit 10 Minuten. Sie sind super geworden.
Auf Kommentar antworten