Haferflockenkekse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Milch |
210 | g | Mehl |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ei |
115 | g | Butter, zerlassen |
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach die zerlassene Butter, Honig, Zucker, Zimt, Salz und die Milch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver versieben und alles unter die Eimasse heben. Die Haferflocken unterrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen gehäuften TL von dem Teig abstechen und auf das Backpapier setzen. Zwischen den Keksen ca. 4 cm Abstand lassen. Die Kekse flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze, 8-10 Min., 170°C goldgelb und knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt ca. 20 Stück. Sind nach Tagen in der Keksdose schöne weich.
User Kommentare
Haferflockenkekse verziere ich gerne nach dem Abkühlen mit dunkler oder weißer Kuvertüre oder wechsle beide ab - ergibt einen netten Effekt.
Auf Kommentar antworten
Im vorgeheizten Backofen also - aha. Und bei wie viel Grad? Wäre irgendwie hilfreich, das zu wissen.
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei - gutes Gelingen-
Auf Kommentar antworten