Haferflockenpastinaken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Pastinaken (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Zucker |
100 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Haferflocken |
100 | g | Mehl |
250 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zusammen mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Pastinaken schälen und in dem heißen Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Dann aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und trockentupfen.
- Danach die Semmelbrösel mit den Haferflocken in einer Schale mischen. Die Pastinaken nun zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Ende in dem Semmelbrösel-Haferflockengemisch wenden.
- Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Pastinaken goldbraun frittieren, dabei ein oder zweimal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die panierten Pastinaken als Vorspeise servieren, zum Beispiel mit einem Kräuterpesto und Salat.
User Kommentare