Haferflockenpastinaken

Erstellt von SlowFood

Eine herbstliche Beilage sind diese Haferflockenpastinaken. Das ausgefallene Rezept passt gut zu Wildgerichten.

Haferflockenpastinaken

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Pastinaken (mittelgroß)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Zucker
100 g Semmelbrösel
3 EL Haferflocken
100 g Mehl
250 ml Rapsöl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zusammen mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Pastinaken schälen und in dem heißen Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Dann aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und trockentupfen.
  2. Danach die Semmelbrösel mit den Haferflocken in einer Schale mischen. Die Pastinaken nun zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Ende in dem Semmelbrösel-Haferflockengemisch wenden.
  3. Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Pastinaken goldbraun frittieren, dabei ein oder zweimal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die panierten Pastinaken als Vorspeise servieren, zum Beispiel mit einem Kräuterpesto und Salat.

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