Hagebutten Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Stk | Apfel |
40 | g | Hagebuttenschale |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hagebutten Apfelkuchen, die Hagebutten davor selbst pflücken, die Enden wegschneiden, halbieren und die Kerne entfernen. Für den Kuchen die Schale kleinschneiden.
- Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Dann die zerlassene Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel zu einem cremigen Teig mixen. Zitrone auspressen und den Saft zufügen.
- Nun kommt Mehl, Haselnüsse, Backpuvler, Hagebuttenschalen und Apfelstücke dazu. Alles gut vermixen und in einer eingefetteten Springform im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare