Cake Pop Cuisine

Zutaten für 30 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
3 | EL | Kakaopulver |
110 | ml | Öl |
110 | ml | Wasser |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Mehl |
Zutaten für den Guß
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Streusel zum Verzieren |
30 | Stk | Cake Pop Stiele |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird ein Schokokuchen gebacken. Die Eier schaumig schlagen, Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl hinzufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazugeben. Nur noch das Kakaopulver langsam einrieseln lassen und alles gut durchmixen.
- Die Cake Pop Maschine aufheizen und mit Öl dünn einpinseln. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die einzelnen Mulden einfüllen. Der Teig wird ca. 8 Min. darin gebacken. Beim ersten mal kann man auch nachsehen ob es mit 8 Min. auch genügt und den Teig eventuell länger darin lässt. Der Vorgang wird so lange wiederholt, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Cake Pops auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
- Die Cake-Pop-Stiele in Styropor oder Karton stecken.
- Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen.
- Die Cake Pops auf die Stiele stecken und in den Guß tauchen. Mit Streusel garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch ein Rezept ohne Cake Pop Maschine ausprobieren: Cake Pops mit Streusel
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