Halloumi Gyros
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Halloumi |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | EL | Gyros-Gewürzmischung |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und in dünne Ringe geschnitten. Danach wird der Halloumi in Streifen geschnitten.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Käse wird auf allen Seiten gut angebraten.
- Wenn der Halloumi leicht gebräunt ist werden die Zwiebeln dazugegeben. Das Ganze wird mit Knoblauch, Gyrosgewürz, Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- Danach wird das Gericht solange unter mehrmaligem Rühren gebraten bis alles eine hellbraune Farbe bekommen hat.
Nährwert pro Portion
537
40,30 g
30,84 g
12,59 g
User Kommentare