Haselnuss-Topfencreme mit Kokos und Kiwi

Erstellt von cassandra

Die Haselnuss-Topfencreme mit Kokos und Kiwi ist ein leichtes und erfrischendes Dessert. Außerdem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Haselnuss-Topfencreme mit Kokos und Kiwi Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Topfen
100 g Magerjoghurt
2 EL Kokosflocken
1 Pk Vanillezucker
2 EL Haselnüsse (gerieben)
2 Stk Kiwi

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen und Joghurt gründlich verrühren. Mit den geriebenen Haselnüssen, Kokosflocken und dem Vanillezucker vermengen und in Schüsseln anrichten. Die Kiwis schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und die Creme damit dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer es süßer mag, kann noch zusätzlich etwas Rohrzucker oder Honig beifügen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
2,10 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
19,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

cassandra

Noch ein Hinweis & ein Danke schön an Userin elisaKOCHT: Wenn Kiwi länger mit Milchprodukten in Kontakt sind, können sie bitter werden. Also entweder sofort essen oder die Kiwis kurz abbrühen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr