Haselnussschnitten

Zutaten für 18 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | geriebene Haselnüsse |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Zucker |
1 | g | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
250 | ml | Milch |
150 | g | Butter (Creme) |
30 | g | geriebene Haselnüsse (Creme) |
250 | g | Milch (Creme) |
0.5 | Pk | Haselnusspuddingpulver (Creme) |
150 | g | Staubzucker (Creme) |
1 | Pk | Vanillezucker (Creme) |
125 | ml | Schlagobers (Creme) |
1 | Pk | Haselnusskrokant zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Dottermasse geben, Milch und Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr ca. 20-25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen, zugedeckt abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Kuchenplatte in der Mitte teilen, die Hälfte der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, andere Kuchenhälfte darauflegen, restliche Creme obenauf streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen. In Schnitten schneiden.
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