Haselnussschnitten

Erstellt von hexy235

Ein grandioses nussiges Rezept für Schnitten. Ideal wenn Sie mit ihren Kinder backen wollen.

Haselnussschnitten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
250 g geriebene Haselnüsse
120 g Butter
2 Stk Eier
300 g Zucker
1 g Vanillezucker
1 EL Rum
250 ml Milch
150 g Butter (Creme)
30 g geriebene Haselnüsse (Creme)
250 g Milch (Creme)
0.5 Pk Haselnusspuddingpulver (Creme)
150 g Staubzucker (Creme)
1 Pk Vanillezucker (Creme)
125 ml Schlagobers (Creme)
1 Pk Haselnusskrokant zum Bestreuen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Dottermasse geben, Milch und Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen, zugedeckt abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Kuchenplatte in der Mitte teilen, die Hälfte der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, andere Kuchenhälfte darauflegen, restliche Creme obenauf streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen. In Schnitten schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
26,33 g
Eiweiß
5,66 g
Kohlenhydrate
37,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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