Hasenöhrl

Erstellt von Marille

Hasenöhrl sind herausgebackene Teigtaschen. Dieses Rezept ist einfach himmlisch.

Hasenöhrl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
2 Stk Eidotter
1 EL Rum
200 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
40 g Butter
6 Prise Staubzucker
3 Becher Frittieröl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Ei verrühren.
  2. Dann das Mehl, Salz, Rum und Sauerrahm dazugeben und alles gut verkneten. Im Kühlschrank den Teig dann 1 Stunde rasten lassen.
  3. Danach nicht zu dünn ausrollen und in Vierecke schneiden.
  4. In heißem Öl schwimmend herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten mit einem Kompott essen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.887
Fett
158,69 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
95,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Artelsmair

Solche HASENÖHRL mit einem Kompott , herausgebackene Teigtaschen, sind immer eine leckere Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Artelsmair, warum schreibst du den Namen der Rezepte immer in Großbuchstaben? Einfach nur "copy & paste"? Denkst du wir könnten sonst meinen, dass dein Kommentar sich auf ein anderes Rezept bezieht?😵

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich muss zugeben, dass ich mich in der Tierwelt nicht perfekt auskenne, aber "Hasenohren" habe ich mir immer etwas anders vorgestellt. Aber vielleicht wurde der Namensgeber (Hase) vom Fuchs angeknabbert? 😂

Auf Kommentar antworten

puersti

Es ist zwar zum Essen egal wie dieses Gebäck heißt, finde aber trotzdem, dass die Wortbedeutung erkannt werden soll. Dazu wird der Teig "rautenförmig" (bestenfalls wie am Foto ersichtlich, mit einem Teigrad ausgeradelt) geschnitten, sodass sie Hasenohren ähneln.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Ich schneide immer Dreiecke, und die heißen bei uns Polsterzipfel. In den Teig Sauerrahm geben , ist für mich neu. Muß ich mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Für mich ist die Bezeichnung etwas verwirrend, Hasenöhrl bekommen bei uns eher die Hunde und getrocknet. Ich werde sie für mich gebackene Teigtaschen nennen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1