Hausgemachte Nudeln mit Tomaten-Mozarella-Sugo

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Mozarella-Sugo
600 | g | Tomatenpolpa |
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300 | g | Mozarella |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudel-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen mit der Hand gut durchkneten. Den Teig danach in kleine Laibchen teilen, nochmals gut durchkneten und mit möglichst wenig Mehl dünn auswalken.
- Nun den Teig etwas übertrocknen lassen und in dünne Nudeln schneiden.
- Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die geschnittenen Nudeln 3-5 Minuten bzw. bis sie bissfest sind garen.
- In der Zwischenzeit Polpa und Olivenöl erhitzen und etwas einreduzieren (ohne Deckel, damit Flüssigkeit verdampft) lassen, danach bei reduzierter Hitze gewürfelten Mozzarella und Gewürze hinzufügen.
- Fertige Nudeln abseihen und mit Sugo angerichtet servieren.
Tipps zum Rezept
Für Variationen Mehl teilweise mit Vollkornmehl ersetzen.
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