Hecht mit Speck-Zwiebelsauce

Hecht mit Speck-Zwiebelsauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, dazu noch Kartoffel servieren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hecht
2 Stk Zwiebel
5 EL Butter
200 g Speck (gewürfelt)
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hecht gründlich abschuppen und säubern und danach mit einer Salz/Pfeffer-Mischung einreiben.
  2. Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit dem Speckwürfel anrösten. Das Geschmisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In der gleichen Pfanne den Hecht in der Butter 30 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Speck-Zwiebelsauce darüber gießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
48,68 g
Eiweiß
46,79 g
Kohlenhydrate
2,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou