Heidelbeer-Kaltschale

Eine Heidelbeer-Kaltschale schmeckt herrlich frisch und fruchtig. Das Rezept für die Heidelbeerzeit.

Heidelbeer-Kaltschale Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Speisestärke
350 g Heidelbeeren
100 ml Birnensaft
300 ml Grapefruitsaft
0.5 Stk Saft einer Zitrone
1 Stk Eiklar
125 ml Wasser

Zutaten für die Deko

6 Bl Minze (frisch)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtrpfen lassen. Dann die Früchte mit 1/8 l Wasser, dem Grapefruitsaft und dem Birnensaft 2 Minuten lang köcheln.
  2. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und kühl stellen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, mit Flüssig-Süssungsmittel süßen.
  4. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen lassen und sofort auf die kühl gestellte Kaltschale setzen.
  5. Wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen und Minzeblätter verzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hat man keine frischen Früchte zur Hand, kann ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml) verwendet werden.

Anstelle vom Birnensaft kann man auch frische Birnen in pürierter Form verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
1,65 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
34,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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