Heidelbeer-Krümelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Weizenvollkornmehl |
75 | g | Vollrohrzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Butter (für die Form) |
300 | g | Heidelbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Weizenvollkornmehl, Vollrohrzucker und Ei zu einem krümeligem Teig verkneten.
- Eine Springform mit Butter einfetten und dann die größere Hälfte des Teigen hinein bröseln. Etwas andrücken und dann die Heidelbeeren waschen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber bröseln.
- Schließlich gleichmäßig mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
User Kommentare
Bei dem Heidelbeer-Krümelkuchen handelt es sich eigentlich um einen Streuselkuchen. Der Unterschied ist der, dass hier auch der Boden als Streusel gemacht wird und nicht wie üblich als Teig. Wird probiert.
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Das Rezept merke ich mir vor und wird gemacht, wenn es wieder frische Heidelbeeren im Wald gibt. Ich gebe noch eine Prise Zimt dazu.
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