Heidelbeer-Schoko-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Kakaopulver |
125 | ml | Heidelbeersaft |
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Dekoration
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Heidelbeeren - TK |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Heidelbeer-Schoko-Cupcakes zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einem Topf die Butter mit den restlichen Teigzutaten mit dem Mixer glatt rühren.
- Teig in die Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen und die Creme in einen Spritzsack füllen.
- Cupcakes aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nun mit der Schlagoberscreme hübsch verzieren. Viele Heidelbeeren vorsichtig auf die Creme setzen.
User Kommentare