Heidelbeercreme

Das Rezept von der Heidelbeercreme werden ihre Kinder mögen. Passt gut zu Muffins oder auf frisches Gebäck.

Heidelbeercreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Heidelbeeren
60 g Zucker
1 Stk Zitrone
80 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heidelbeeren verlesen und waschen. Dann die Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
  2. Nun die Heidelbeeren in einem Topf mit Zitronensaft und Zucker langsam aufkochen. Den Herd abstellen und die Butter einrühren, noch die Zitronenschale beimengen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
16,90 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
21,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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