Heidelbeerkompott

Bei der Zubereitung eines Heidelbeerkompotts sollte auf die Frische sowie auf die Qualität der Früchte geeignet werden.

Heidelbeerkompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
200 g Zucker
1 Stk Zitrone
0.06 l Rotwein
0.375 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heidelbeeren putzen, waschen und mit den übrigen Zutaten in wenig Wasser weich kochen. Im eigenen Saft erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
51,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zecken fernhalten

am 27.05.2023 00:15 von Katerchen

Corona und die Folgen?!

am 26.05.2023 17:11 von MaryLou

Ewiges Leben als Sprachbot?

am 26.05.2023 13:07 von Maarja