Heidelbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
280 | g | Buttermilch |
150 | g | Staubzucker |
125 | g | Butter |
260 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Heidelbeere |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter zerlassen.
- Ei, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch mit einem Schneebesen verrühren, zerlassene Butter einrühren.
- In diese Mischung das Mehl und das Backpulver ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren. Es sollten keine Klümpchen im Teig sein. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben. Den Teig auf die 12 Muffinsförmchen aufteilen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.
User Kommentare