Heiße Marillen mit Eis

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Marillen entsteinen und halbieren oder vierteln, je nachdem wie groß die Früchte sind.
- Die Marillen mit einem Schuss Wasser und Zucker in einen Topf geben. Die Früchte so lange kochen lassen, bis sie weich sind (fast zerfallen). Die Früchte etwas abkühlen lassen, danach den Marillenbrand unterrühren.
- Das Mövenpick-Eis in ein Dessertschüsserl geben und mit den heißen Marillen übergießen.
Tipps zum Rezept
Wer mag mit Schlagobers und Schokoflocken garnieren.
User Kommentare
Das ist ein schmackhaftes Dessert. Nur bei der Flüssigkeitsmenge werde ich etwas nacharbeiten, der „Schuss“ Marillenbrand reicht da nicht aus. Viel zu trocken😉
Auf Kommentar antworten
Tolle Idee! Ich liebe Marillen in nahezu jeder Form! Wenn Kinder mitessen sollten, dann kann man das Rezept leicht anpassen
Auf Kommentar antworten
Da wir Marllen in jeder Form sehr gerne essen, werden wir dieses Dessert probieren, sobald wir die Marllen von unserem Lieferanten erhalten. Freu :-)
Auf Kommentar antworten
Das hört sich echt gut an - Heisse Marillen auf Eis - habe bis auf den Marillenbrand alles zuhause, versuche es mit Wodka. Den Zucker lasse ich weg, wird sonst viel zu süß.
Auf Kommentar antworten