Heiße Marillen mit Eis

Die heiße Marillen mit Eis Schale ist für Erwachsene gedacht. Das Rezept wird mit Marillenbrand zubereitet.

Heiße Marillen mit Eis Foto lachsliebhaber

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Marillen
1 EL Zucker
1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanille
1 Schuss Marillenbrand

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Marillen entsteinen und halbieren oder vierteln, je nachdem wie groß die Früchte sind.
  2. Die Marillen mit einem Schuss Wasser und Zucker in einen Topf geben. Die Früchte so lange kochen lassen, bis sie weich sind (fast zerfallen). Die Früchte etwas abkühlen lassen, danach den Marillenbrand unterrühren.
  3. Das Mövenpick-Eis in ein Dessertschüsserl geben und mit den heißen Marillen übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer mag mit Schlagobers und Schokoflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
23,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

Katerchen

Das ist ein schmackhaftes Dessert. Nur bei der Flüssigkeitsmenge werde ich etwas nacharbeiten, der „Schuss“ Marillenbrand reicht da nicht aus. Viel zu trocken😉

Auf Kommentar antworten

Maarja

Tolle Idee! Ich liebe Marillen in nahezu jeder Form! Wenn Kinder mitessen sollten, dann kann man das Rezept leicht anpassen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir Marllen in jeder Form sehr gerne essen, werden wir dieses Dessert probieren, sobald wir die Marllen von unserem Lieferanten erhalten. Freu :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Das hört sich echt gut an - Heisse Marillen auf Eis - habe bis auf den Marillenbrand alles zuhause, versuche es mit Wodka. Den Zucker lasse ich weg, wird sonst viel zu süß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven