Heiße Nektarinen auf Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Büffelmozzarella |
150 | g | Rucola |
100 | g | Cherrytomaten |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Honig |
0.5 | TL | Senf |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten. 4 EL Öl, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Die Nektarinen waschen vierteln und entkernen, die Viertel in die Auflaufform setzen, Pfeffer Salz und etwas Olivenöl über die Stücke geben, dann in den Ofen schieben und 20 Minuten backen lassen.
- Den Salat waschen und trocken schütteln auf 2 Teller verteilen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, auch auf dem Salat verteilen. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden.
- Je 4 heiße Nektarinen auf den Salat legen, Büffelmozzarella darauflegen und mit dem Dressing den Salat und den Mozzarella beträufeln.
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