Herbstlicher Linsen - Käse -Salat mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Berglinse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Weintraube |
150 | g | Käse (kräftiger, z.B. Bergkäse) |
3 | EL | Schnittlauch (frisch gehackt) |
1 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Berglinsen in ungesalzenem Wasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Weintrauben waschen und halbieren. Käse fein würfeln.
- Essig mit Zucker und Mayonnaise zu einem Dressing verrühren. Berglinsen etwas überkühlen lassen, dann mit Zwiebeln, Weintrauben und Käse vermengen.
- Gut mit dem Dressing verrühren, dann den Schnittlauch unterheben. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren mindestens 15 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einfach zu Bauernbrot, oder aber zu Gegrilltem servieren.
User Kommentare