Herbstlicher Power-Smoothie
Zutaten
| 1 | TL | Ingwer (frisch) |
|---|---|---|
| 75 | g | Topinambur |
| 100 | g | Urkarotte (oder andere Sorte) |
| 100 | g | Hokkaido |
| 170 | g | Apfel |
| 280 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
| 50 | g | Wasser |
| 1 | Spr | Leinöl |
| 30 | g | Zimtsirup (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst Ingwer, Topinambur und Urkarotte unter fließenden Wasser gründlich abbürsten.
- Den Kürbis und die Äpfel waschen und entkernen.
- Alles in grobe Würfel schneiden und in das Gefäß des Standmixers geben. Mit Milchkefir, Wasser, Leinöl und Zimtsirup auffüllen und kräftig mixen.
- Anschließend auf passende Gläser aufteilen und frisch trinken.
Tipps zum Rezept
Die Ingwerschale muss nicht unbedingt entfernt werden, aber es kommt auf Qualität und gewünschte Textur an. Vor allem älterer Ingwer sollte geschält werden, damit der Smoothie nicht zu faserig wird. Das gilt auch für Topinambur und Urkarotte. Ansonsten zumindest die Außenhaut sehr gut abbürsten.
Mit dieser Menge lassen sich 3 bis 4 Gläser füllen.
Dekoriert werden kann der Smoothie zum Beispiel mit einem Zweig Rosmarin, Jiaogulan oder Zitronenmelisse.
Auch ein Klecks Sauerrahm und Quinoa Popps eigenen sich zum Aufpeppen.
User Kommentare
Den Topinambur, die Karotte und den Kürbis verarbeite ich lieber als eine wärmende Suppe wie als kalten Smoothie.
Auf Kommentar antworten
Das kann man natürlich auch machen, alles ist Geschmacksache. Ich finde es auch gut, nicht alles und jedes Gemüse zu zerkochen.
Auf Kommentar antworten
Der Drink sieht ja seht „kompakt“ aus. Kann man den mit dem Trinkhalm trinken oder mit der Gabel essen? 😈
Auf Kommentar antworten