Herings-Aufstrich

Servieren sie zu warme Kartoffeln einmal den Herings-Aufstrich. Das Rezept passt auch auf ein Party-Buffet.

Herings-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
4 Stk Heringe (Glas)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heringe entgräten und fein hacken. Schnittlauch waschen und in fein Röllchen schneiden.
  2. Beides mit dem Sauerrahm gut vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag würzt noch mit Cayennepfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE