Heringssalat nach Art des Hauses

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Erbsen |
2 | Stk | Äpfel |
250 | g | Mayonnaise 50% Fett |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Essiggurkerl |
100 | g | Sellerie |
2 | EL | Essig |
300 | g | Bismarckheringe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfelig schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit wenig Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen Äpfel und Gurkerl würfelig schneiden, ebenso die Heringe klein schneiden. Dann Mayonnaise, das abgetropfte Gemüse, Äpfel, Gurkerl und Heringe vermischen. Noch den Heringssalat mit Öl, Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Einige Stunden marinieren lassen.
User Kommentare