Heringsschmaus mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringsfilets |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
200 | g | Erbsen (TK) |
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Essiggurken |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heringsschmaus mit Bohnen, die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Bohnen abtropfen lassen. Geschälten Apfel und Gurkerl kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sauerrahm und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren, Gemüse-, Apfel- und Heringsstücke zugeben und den Salat würzen. Salat durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die können den Salat noch mit hartgekochten Eierscheiben hübsch dekorieren.
User Kommentare