Herrengröstl
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1.5 | kg | Kartoffel |
| 160 | g | Butter |
| 600 | g | Kalbfleisch |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Majoran |
| 0.5 | Tasse | Bratensauche |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Herrengröstl zuerst die Kartoffel weich kochen. Inzwischen die Zwiebel fein hacken und in 80 g Butter hellgelb anrösten. Das geschnetzelte Fleisch hinzugeben und schnell anbraten.
- Die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in der übrigen Butter schön goldgelb rösten und zum Fleisch geben. Mit feingewiegten Lorbeerblättern, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut durchschwenken.
- Mit etwas Bratensaft aufgießen und sofort servieren.
User Kommentare