Herrlich guter Zwetschkenröster

Das herrlich gute Zwetschkenröster - Rezept passt zum klassischen Kaiserschmarrn, Grießschmarrn oder einfach als Kompott.

Herrlich guter Zwetschkenröster Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zwetschken
140 g Zucker
100 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
1 Spr Zitronensaft
4 Stk Gewürznelken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Wasser mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zimstange und den Gewürznelken in einem Topf vermischt und langsam aufgekocht.
  2. Anschließend die Zwetschken halbieren, entkernen und hinzufügen. Wenn die Zwetschken schon fast zerfallen, können die Gewürze entfern werden.
  3. Auskühlen lassen und in passende Gefäße füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
1,00 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
57,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Paradeis

Zwetschken Röster machen wir gerne mit Obst aus unserem Garten im Herbst, geben ihn in Gläser oder frieren wir ein. Somit haben wir ganzjährig schnell einen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1