Herzhafte Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Haselnüsse |
180 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten für das Topping
1 | Pk | Sahnesteif |
---|---|---|
1 | Schuss | Lebensmittelfarbe (blau) |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Herzhafte Cupcakes wird zuerst der Ofen auf 180°C vorgeheizt.
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Zucker mit dem Vanillezucker verrühren und zu den geschlagenen Eiern geben, mit dem Handrührgerät weiter schlagen, bis eine schöne schaumige Masse entsteht.
- Butter in Flocken geschnitten unterrühren, bis keine Butterflocken mehr zu sehen sind.
- Mehl mit dem Backpulver versieben. Milch mit dem Mehl langsam zur Ei-Masse hinzufügen. Haselnüsse und Salz unterheben.
- Ein Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und die Masse in die Förmchen füllen. In den Ofen geben und bei Ober- und Unterhitze, 180°C, 20-25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
- Währenddessen das Topping zubereiten. Schlagobers mit dem Handrührgerät schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren, zum Schluss die blaue Lebensmittelfarbe zufügen. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch eine andere Lebensmittelfarbe verwendet werden. Eventuell die Cupcakes mit dem Topping kühl stellen.
User Kommentare