Herzhafte Reisknödelsuppe
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Reis |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 100 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Dotter |
| 1 | Stk | Semmel |
| 6 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Schinken |
| 4 | l | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Danach 0.5 Liter Milch in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und den Reis dazugeben und alles für ca. 5 Min verkochen.
- Die Butter mit den Eiern und den Dottern schaumig rühren und danach den Reis dazugeben.
- Eine Semmel in Milch für 5 Min einweichen und dann gut ausdrücken. Den Schinken in feine Stücke schneiden.
- Nun zum Reis die Semmel und den Schinken dazugeben und die Masse gut vermischen.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und handgroße Knödel Formen. Die Knödel in heißem Fett backen und mit heißer Rindssuppe aufgießen.
User Kommentare