Herzhafte Reisknödelsuppe

Die herzhafte Reisknödelsuppe nach altem Rezept ist eine beliebte Stärkung in der kalten Jahreszeit.

Herzhafte Reisknödelsuppe

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Zutaten für 12 Portionen

150 g Reis
0.5 l Milch
100 g Butter
2 Stk Eier
2 Stk Dotter
1 Stk Semmel
6 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Schinken
4 l Rindssuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Danach 0.5 Liter Milch in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und den Reis dazugeben und alles für ca. 5 Min verkochen.
  3. Die Butter mit den Eiern und den Dottern schaumig rühren und danach den Reis dazugeben.
  4. Eine Semmel in Milch für 5 Min einweichen und dann gut ausdrücken. Den Schinken in feine Stücke schneiden.
  5. Nun zum Reis die Semmel und den Schinken dazugeben und die Masse gut vermischen.
  6. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und handgroße Knödel Formen. Die Knödel in heißem Fett backen und mit heißer Rindssuppe aufgießen.

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