Herzhafte Reisknödelsuppe

Die herzhafte Reisknödelsuppe nach altem Rezept ist eine beliebte Stärkung in der kalten Jahreszeit.

herzhafte-reisknoedelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Reis
0.5 l Milch
100 g Butter
2 Stk Eier
2 Stk Dotter
1 Stk Semmel
6 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Schinken
4 l Rindsuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Danach 0.5 Liter Milch in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und den Reis dazugeben und alles für ca. 5 Min verkochen.
  3. Die Butter mit den Eiern und den Dottern schaumig rühren und danach den Reis dazugeben.
  4. Eine Semmel in Milch für 5 Min einweichen und dann gut ausdrücken. Den Schinken in feine Stücke schneiden.
  5. Nun zum Reis die Semmel und den Schinken dazugeben und die Masse gut vermischen.
  6. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und handgroße Knödel Formen. Die Knödel in heißem Fett backen und mit heißer Rindssuppe aufgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
18,65 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
14,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111