Herzhafte Schinken-Speck-Nockerln

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | ml | Milch |
2 | Stk | mittelgroße Eier |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinkenspeck |
100 | g | Beinschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nockerlteig werden Milch, Eier, Salz und Öl vermischt. Dann wird das Mehl dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig geschlagen. Der Teig sollte ein paar Minuten ruhen.
- Inzwischen können Sie in einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Der Teig wird durch ein Nockerlsieb in das leicht köchelnde Wasser gerieben. Kurz aufkochen lassen und die Nockerln dann abseihen.
- Der Speck wird kleinwürfelig geschnitten und in einer Pfanne in etwas Öl angebraten. Die Zwiebel wird geschält, in Ringe geschnitten und dazu gegeben. Der in Streifen geschnittene Schinken kommt ebenfalls dazu.
- Zuletzt können Sie die Nockerln untermischen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer wird, je nach Geschmack, pikant bis scharf gewürzt.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein frischer, grüner Salat.
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