Herzhaftes Nussbrot

Das Rezept für das herzhafte Nussbrot ist für BrotliebhaberInnen ein Muss.

Herzhaftes Nussbrot Foto mcgphoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise Salz
100 g Geriebene Walnüsse
350 ml Wasser
400 ml Buttermilch
2 EL Brot-Gewürzmischung

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden das Mehl, das Salz, die Hefe und die Gewürzmischung in einer Schüssel vermischt.
  2. Nun lauwarmes Wasser und Buttermilch hinzufügen.
  3. Die Masse kann jetzt zu einem Teig geknetet werden. Solange kneten bis die Masse nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt.
  4. Anschließend die geriebenen Walnüsse beimengen und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  5. Danach wird der Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche gelegt und nochmals durchgeknetet. Anschließend den Teig zu einem Laib formen.
  6. Schon kann der Teig in den vorgeheizten Backofen gelegt werden und etwa 60 Minuten gebacken werden.
  7. Anschließend auskühlen lassen!

Nährwert pro Portion

kcal
1.160
Fett
42,00 g
Eiweiß
37,40 g
Kohlenhydrate
167,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kein Verständnis

am 27.11.2021 16:02 von Billie-Blue

Internet schläft vor sich hin

am 27.11.2021 16:01 von alpenkoch

Bohnen garen nicht gleichmäßig

am 27.11.2021 15:37 von sssumsi