Herzhaftes Nussbrot
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 20 | g | Hefe |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Geriebene Walnüsse |
| 350 | ml | Wasser |
| 400 | ml | Buttermilch |
| 2 | EL | Brot-Gewürzmischung |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden das Mehl, das Salz, die Hefe und die Gewürzmischung in einer Schüssel vermischt.
- Nun lauwarmes Wasser und Buttermilch hinzufügen.
- Die Masse kann jetzt zu einem Teig geknetet werden. Solange kneten bis die Masse nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt.
- Anschließend die geriebenen Walnüsse beimengen und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Danach wird der Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche gelegt und nochmals durchgeknetet. Anschließend den Teig zu einem Laib formen.
- Schon kann der Teig in den vorgeheizten Backofen gelegt werden und etwa 60 Minuten gebacken werden.
- Anschließend auskühlen lassen!
User Kommentare