Himbeer-Apfel-Thymian-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Himbeeren |
---|---|---|
600 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen und verlesen, dabei die kaputten Beeren aussortieren. Danach die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Nun das Obst in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Zitronensaft, Zucker und Thymian untermengen.
- Die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter kochen. Abschließend nach der Gelierprobe die heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Himbeer - Apfel -Thymian - Marmelade schmeckt uns auch sehr gut als Dip. Zu gebackenem Camenbert oder Hartkäse. Auch mit Sauerrahm verrührt ein schneller Genuss
Auf Kommentar antworten