Himbeer Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himmbeeren |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
400 | g | Mascarpone |
4 | cl | Rum |
0.25 | l | Kaffee |
60 | Stk | Biskotten |
500 | ml | Rama Cremefine zum Schlagen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 150 g Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Rama Cremefine gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Limettensaft und Himbeerpüree dazugeben
- Dann Mascarpone löffelweise unterrühren. Am Schluss die restlichen Himbeeren unter die Creme rühren.
- Nun Rum und Kaffee vermengen, darin die Biskotten einzeln kurz tränken und gleich in die Gläser schichten. Dabei die Biskottenmasse leicht andrücken.
- Anschließend mit Himbeeren belegen. Dann nochmals Biskotten drauf geben und mit der Creme bestreichen. Bei den weiteren Gläsern so weitermachen, bis alle Biskotten, Himbeeren und Creme verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss jeweils aus Creme bestehen.
Tipps zum Rezept
Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Himbeeren verzieren.
User Kommentare
Diese Zutaten sind eine interessante Mischung, denn mit Zitronen- bzw. Limettensaft habe ich noch nie Tiramisu gemacht. Werde ich aber probieren. Schaut ja sehr gut aus.
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