Himbeermousse-Schnitte

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mehl (griffig) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Feinkristalzucker |
0.125 | l | Milch |
.1250 | l | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Mousse
0.25 | l | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen 3,5 % |
250 | g | QimiQ |
200 | g | Himbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Feinkristalzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Dotter und den Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren und die Milch und das Öl dazugeben.
- Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und mit den Walnüssen unter in die Dottermasse einmengen.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein beschichtetes Backblech streichen - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach den Kuchenboden auskühlen lassen.
- Für das Himbeermousse zuerst die Himbeeren sehr fein pürieren. Nun den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und beiseite stellen.
- Den Topfen, das QimiQ, den Zucker und den Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen. Dann die pürierten Himbeeren dazugeben und nochmals vorsichtig durchmixen.
- Zum Schluss den Schlagobers unterheben und das Himbeermousse auf den Kuchenboden verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Erdbeeren für das Mousse nehmen.
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