Himmlische Schokomousse Torte

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.25 | kg | Mehl |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Zutaten für das Mousse
800 | g | Schlagobers |
---|---|---|
400 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | TL | Butter |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für das Kompott
1 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
15 | g | Speisestärke |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung für die Schokomousse Torte: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl mit Butter, Zucker, Kakao und einer Prise Salz verkneten. Nun die Masse in eine Tortenform drücken, ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Mousse Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen; Kakao und Zimt darauf versieben und verrühren, etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen, dies aufgrund der großen Menge auf mehrere Vorgänge aufteilen. Schokolade nun nach und nach unter das Schlagobers heben und vorsichtig auf dem Tortenboden verstreichen; mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
- Für das Kompott Kirschen über einer Schüssel abtropfen lassen, vom aufgefangenen Saft 3-4 Esslöffel Stärke verrühren und den restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Nun die Stärke einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen, Kirschen einmengen und auskühlen lassen. Hälfte bis zwei Drittel des Kompotts auf der Torte verteilen, restliches Kompott zur Torte reichen.
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