Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney

Erstellt von hexy235

Ein feines Gericht für Wildliebhaber sind diese Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney. Ein Rezept für ein Herbstmenü.

Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zwiebel (rot)
750 g Preiselbeeren
200 g Zucker (braun)
125 ml Rotwein
40 ml Essigessenz
50 ml Cassis
1 Msp Cayennepfeffer
1 TL Salz

Zutaten für die Schnitzel

500 g Hirschschnitzelfleisch
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
500 ml Öl (zum Braten)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Preiselbeeren putzen und gut waschen. Nun Zwiebelwürfel, Preiselbeeren, Zucker, Rotwein, Essigessenz und Cassis in einen Topf geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken.
  2. Die geputzten und kalt abgebrausten Hirschschnitzel salzen, dann in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in die Brösel drücken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend darin ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney servieren und dazu Kartoffelsalat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.162
Fett
242,47 g
Eiweiß
70,78 g
Kohlenhydrate
166,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr