Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwiebel (rot) |
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750 | g | Preiselbeeren |
200 | g | Zucker (braun) |
125 | ml | Rotwein |
40 | ml | Essigessenz |
50 | ml | Cassis |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Schnitzel
500 | g | Hirschschnitzelfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Öl (zum Braten) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Preiselbeeren putzen und gut waschen. Nun Zwiebelwürfel, Preiselbeeren, Zucker, Rotwein, Essigessenz und Cassis in einen Topf geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken.
- Die geputzten und kalt abgebrausten Hirschschnitzel salzen, dann in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in die Brösel drücken.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend darin ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney servieren und dazu Kartoffelsalat reichen.
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