Hirschsteak mit braunen Champignons
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Hirschsteak |
|---|---|---|
| 250 | g | braune Champignons |
| 10 | Stk | Schalotten |
| 2 | EL | Rama Bratprofi |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Wildgewürz |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 10 | Stk | Wacholderbeeren |
| 250 | ml | Wildfond |
| 1 | EL | Preiselbeerkompott |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hirschsteak beidseitig mit Wildgewürz würzen.
- Butter und Bratprofi in einer tiefen, backrohrtauglichen Pfanne erhitzen, Steaks scharf anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
- Die Schalotten im Bratenfett hell anrösten, Champignons zugeben, 5-6 Minuten rösten, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Wacholderbeeren, Preiselbeerkompott und Lorbeerblätter zugeben.
- Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch im Rohr etwa 45 Minuten bei Niedertemperatur braten. Lorbeerblätter entfernen, Saft abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle oder Knödel.
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