Hirschsteak mit braunen Champignons

Erstellt von hexy235

Eine Delikatesse ist dieses saftige Hirschsteak mit braunen Champignons. Ein Rezept für Feinschmecker!

Hirschsteak mit braunen Champignons

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Hirschsteak
250 g braune Champignons
10 Stk Schalotten
2 EL Rama Bratprofi
1 EL Butter
1 TL Wildgewürz
2 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Wacholderbeeren
250 ml Wildfond
1 EL Preiselbeerkompott
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hirschsteak beidseitig mit Wildgewürz würzen.
  2. Butter und Bratprofi in einer tiefen, backrohrtauglichen Pfanne erhitzen, Steaks scharf anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
  3. Die Schalotten im Bratenfett hell anrösten, Champignons zugeben, 5-6 Minuten rösten, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Wacholderbeeren, Preiselbeerkompott und Lorbeerblätter zugeben.
  4. Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch im Rohr etwa 45 Minuten bei Niedertemperatur braten. Lorbeerblätter entfernen, Saft abschmecken und eventuell nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle oder Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE