Hirschsteaks in Schalottensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hirschsteaks |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 4 | Stk | Schalotte |
| 2 | EL | Butter |
| 50 | ml | Rotwein (herb) |
| 250 | ml | Wildfond |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hirschsteaks in Schalottensauce zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wildfond dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch ca. 3 Min. fertiggaren.
Nährwert pro Portion
138
12,64 g
0,99 g
3,18 g
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