Hirschsteaks in Schalottensauce

Ein exquisites Rezept sind die Hirschsteaks in Schalottensauce. Der perfekte Hauptgang bei einem Herbstmenü.

Hirschsteaks in Schalottensauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks
2 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
4 Stk Schalotte
2 EL Butter
50 ml Rotwein (herb)
250 ml Wildfond
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hirschsteaks in Schalottensauce zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wildfond dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch ca. 3 Min. fertiggaren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE