Hirschsteaks in Weichselsauce

Hirschsteaks in Weichselsauce ist eine Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept zur Wildbrettzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 Glas Weichseln
2 TL Pfefferkörner (grün, Glas)
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

24 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steaks mit den Pfefferkörnern in einer Pfanne mit Öl beidseitig kurz anbraten.
  2. Steaks aus der Pfanne heben und in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Nun die Weichseln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Den Obers zugeben und mit Salz abschmecken.
  4. Steaks in der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
17,60 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
2,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE