Hirse-Gratin mit Bärlauch
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Tomaten (geschält, in Stücke) |
| 400 | ml | Gemüsesuppe |
| 100 | g | Bärlauch |
| 150 | g | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse zusammen mit den Tomaten und der Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz durchrühren, wieder zudecken und ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Den Bärlauch mit der Schere in Streifen schneiden und mit 50g Parmesan unter die Hirsemasse mischen. Die Hirse in eine flache Gratinform füllen und die zweite Hälfte Parmesan darüber streuen.
- Im Backrohr mindestens 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch das Gratin mit Nüsse bestreuen.
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