Hirse-Topfen-Nockerl mit Mohn

Die Hirse-Topfen-Nockerl schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept gelingt Ihnen wie von selbst.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
250 g Topfen
100 g Hirsemehl
3 EL Kristallzucker
40 g Butter
80 g Mohn
30 g Kristallzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Topfen, Hirsemehl und 2 EL Zucker verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Das Ganze wird dann für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
  3. Anschließend wird die Butter geschmolzen, dann werden Mohn, Zucker und Zimt darin angeröstet.
  4. Aus der Topfenmasse werden mit 2 EL ungefähr 10 Nockerl geformt, anschließend werden sie in leicht kochendes Salzwasser gelegt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
  5. Zum Schluss werden die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser gehoben und im gerösteten Mohn gewälzt.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
38,62 g
Eiweiß
32,14 g
Kohlenhydrate
80,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Entschluss, Eltern zu werden

am 10.06.2023 09:01 von Maarja

Geburtstagskinder

am 10.06.2023 08:57 von Billie-Blue

Sonne oder Schatten?

am 10.06.2023 08:49 von Maarja

Eistee Tag

am 10.06.2023 07:58 von Silviatempelmayr