Hirse-Topfen-Nockerl mit Mohn

Die Hirse-Topfen-Nockerl schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept gelingt Ihnen wie von selbst.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
250 g Topfen
100 g Hirsemehl
3 EL Kristallzucker
40 g Butter
80 g Mohn
30 g Kristallzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Topfen, Hirsemehl und 2 EL Zucker verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Das Ganze wird dann für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
  3. Anschließend wird die Butter geschmolzen, dann werden Mohn, Zucker und Zimt darin angeröstet.
  4. Aus der Topfenmasse werden mit 2 EL ungefähr 10 Nockerl geformt, anschließend werden sie in leicht kochendes Salzwasser gelegt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
  5. Zum Schluss werden die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser gehoben und im gerösteten Mohn gewälzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou