Hirse-Topfen-Nockerl mit Mohn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
100 | g | Hirsemehl |
3 | EL | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
80 | g | Mohn |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nockerl werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Topfen, Hirsemehl und 2 EL Zucker verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Das Ganze wird dann für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
- Anschließend wird die Butter geschmolzen, dann werden Mohn, Zucker und Zimt darin angeröstet.
- Aus der Topfenmasse werden mit 2 EL ungefähr 10 Nockerl geformt, anschließend werden sie in leicht kochendes Salzwasser gelegt und für 10 Minuten ziehen gelassen.
- Zum Schluss werden die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser gehoben und im gerösteten Mohn gewälzt.
Nährwert pro Portion
793
38,62 g
32,14 g
80,41 g
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