Hirseauflauf

Das Rezept vom Hirseauflauf ist einfach in der Zubereitung und schmeckt. Hirse ist eine wunderbare pflanzliche Eisenquelle.

Hirseauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Hirse
0.5 l Milch
60 g Honig
50 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem Topf mit der Milch aufkochen, zudecken und einige Stunden stehen lassen, dann kann die Hirse gut aufquellen.
  2. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen. Anschließend in einer Rührschüssel einen Abtrieb aus Butter, Dottern, Zucker und Salz machen.
  3. Die ausgekühlte, gequollene Hirsemasse dazu rühren und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und 45 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott, frischen Früchten oder Früchtemus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE