Hirseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Hirse |
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0.5 | l | Milch |
60 | g | Honig |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in einem Topf mit der Milch aufkochen, zudecken und einige Stunden stehen lassen, dann kann die Hirse gut aufquellen.
- Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen. Anschließend in einer Rührschüssel einen Abtrieb aus Butter, Dottern, Zucker und Salz machen.
- Die ausgekühlte, gequollene Hirsemasse dazu rühren und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und 45 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott, frischen Früchten oder Früchtemus servieren.
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