Hirseauflauf

Aufläufe gibt es so einige. Aber diese Kärnter Variation ist einfach herrlich. Das Hirseauflauf-Rezept ist einfach zuzubereitet

Hirseauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
1 Stk Zwiebel
500 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar
125 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese dein in kleine Würfel. Diese dünsten Sie dann mit der Hirse in Salzwasser an.
  2. Dotter, Butter und Rahm müssen jetzt dazugerührt werden.
  3. Schlagen Sie Eiklar zu Schnee und fügen Sie diese dann der Masse hinzu.
  4. Jezt müssen Sie die Form einfetten, bevor Sie dann die Masse einfüllen. Sobald Sie dies getan haben, backen Sie den Auflauf ca. 25 Minuten bei 180Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE