Kräutertopfen

Bei einem Kräutertopfen handelt es sich um einen köstlichen Aufstrich, der klassisch zu Schwarzbrot serviert wird.

Kräutertopfen

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
500 g Topfen
150 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kräuter fein hacken, Topfen zuerst mit Milch, dann mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

nicole83
nicole83

Also sorry aber ich glaub du hast dich da mit der menge vertan. Ich hab das so gemacht wie es da steht und es ist kein aufstrich geworden sondern ein Dip.
lg nicole

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

liebe nicole83, danke für deinen Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE