Hirsesalat

Ein gesundes und köstliches Rezept im Winter ist der Hirsesalat. Hirse stärkt das Haar und hilft bei Haarausfall.

Hirsesalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
175 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrieseln lassen. Zudeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Hirse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas salzen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Beides mit der Hirse in einer Schüssel vermengen.
  3. Petersilie waschen, hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack mit einem Stück Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
23,02 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
44,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Gabriele, stimmt hierbei sollte schon in das kochende Wasser das Salz gegeben werden. Man kann danach zusätzlich salzen, ist aber nicht notwendig. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07