Hirsesalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Hirse |
---|---|---|
175 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirsesalat zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrieseln lassen. Zudeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Hirse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas salzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Beides mit der Hirse in einer Schüssel vermengen.
- Petersilie waschen, hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch als Snack mit einem Stück Brot.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hallo Gabriele, stimmt hierbei sollte schon in das kochende Wasser das Salz gegeben werden. Man kann danach zusätzlich salzen, ist aber nicht notwendig. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten