Hirsesalat

Ein gesundes und köstliches Rezept im Winter ist der Hirsesalat. Hirse stärkt das Haar und hilft bei Haarausfall.

Hirsesalat Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
175 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrieseln lassen. Zudeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Hirse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas salzen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Beides mit der Hirse in einer Schüssel vermengen.
  3. Petersilie waschen, hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack mit einem Stück Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
23,02 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
44,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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GuteKueche-Admin

Hallo Gabriele, stimmt hierbei sollte schon in das kochende Wasser das Salz gegeben werden. Man kann danach zusätzlich salzen, ist aber nicht notwendig. Danke für den Hinweis.

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