Hirsesalat

Ein gesundes und köstliches Rezept im Winter ist der Hirsesalat. Hirse stärkt das Haar und hilft bei Haarausfall.

Hirsesalat

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
175 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Hirsesalat zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrieseln lassen. Zudeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Hirse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas salzen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Beides mit der Hirse in einer Schüssel vermengen.
  3. Petersilie waschen, hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack mit einem Stück Brot.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

ist es ein relevantes detail, dass man die hirse nach dem kochen erst salzt, oder ist der zeitpunkt des salzens egal?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo Gabriele, stimmt hierbei sollte schon in das kochende Wasser das Salz gegeben werden. Man kann danach zusätzlich salzen, ist aber nicht notwendig. Danke für den Hinweis.

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