Hirtensalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
0,5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
0,5 | Stk | Paprika (grün) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
150 | g | Fetakäse |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Jalapeno |
100 | g | Oliven (schwarz) |
250 | g | Spargel (weiß, aus dem Glas) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke zuerst waschen und der Länge nach in vier Teile, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden und die gewaschenen Tomaten vierteln. Den Feta würfeln oder bröseln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die gewaschene Jalapeno in sehr dünne Scheibchen schneiden. Das ganze Gemüse und die Oliven in eine Schüssel geben.
- Den Spargel aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerkleinern, in die Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Die Knoblauchzehe sodann schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig und Zitronensaft gut vermischen, den Knoblauch dazugeben und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatsoße zum Salat geben und gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Baguette oder ein Fladenbrot reichen.
User Kommentare