Histaminfreies Dinkelgebäck

Erstellt von puersti

Das Rezept vom histaminfreiem Dinkelgebäck ist einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt schon am Morgen.

Histaminfreies Dinkelgebäck Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Dinkelmehl Type 700
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Natron (gehäuft)
1 TL Salz (gehäuft)
4 EL Brotgewürz
250 g Topfen
200 g Buttermilch
50 ml Milch
1 EL Olivenöl
1 EL Milch (zum Bestreichen)
1 TL Meersalz grob (zum Bestreuen)
1 TL Sesam (zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl Type 700 und Type 1050 mit Natron, Salz und Brotgewürz mischen. Dann Topfen, Buttermilch, Milch und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig in ca. 16 Teile teilen und verschiedene Weckerln formen (Salzstangen, Weckerl). Diese auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gebäck auch mit anderen Gewürzen oder Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,64 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
21,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis