Histaminfreies Dinkelgebäck

Erstellt von puersti

Das Rezept vom histaminfreiem Dinkelgebäck ist einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt schon am Morgen.

Histaminfreies Dinkelgebäck

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Dinkelmehl Type 700
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Natron (gehäuft)
1 TL Salz (gehäuft)
4 EL Brotgewürz
250 g Topfen
200 g Buttermilch
50 ml Milch
1 EL Olivenöl
1 EL Milch (zum Bestreichen)
1 TL Meersalz grob (zum Bestreuen)
1 TL Sesam (zum Bestreuen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl Type 700 und Type 1050 mit Natron, Salz und Brotgewürz mischen. Dann Topfen, Buttermilch, Milch und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig in ca. 16 Teile teilen und verschiedene Weckerln formen (Salzstangen, Weckerl). Diese auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Gebäck auch mit anderen Gewürzen oder Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE