Histaminfreies Dinkelgebäck

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl Type 1050 |
1 | TL | Natron (gehäuft) |
1 | TL | Salz (gehäuft) |
4 | EL | Brotgewürz |
250 | g | Topfen |
200 | g | Buttermilch |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
1 | TL | Meersalz grob (zum Bestreuen) |
1 | TL | Sesam (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl Type 700 und Type 1050 mit Natron, Salz und Brotgewürz mischen. Dann Topfen, Buttermilch, Milch und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in ca. 16 Teile teilen und verschiedene Weckerln formen (Salzstangen, Weckerl). Diese auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gebäck auch mit anderen Gewürzen oder Kräutern bestreuen.
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