Hollandaise Sauce mit frischem Spargel

Das Rezept Hollandaise Sauce mit frischem Spargel ist ein erfrischendes Frühlingsgericht. Zaubern Sie Geschmack auf den Teller.

Hollandaise Sauce mit frischem Spargel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Spargel (grün)
1 Stk Zwiebel (klein)
4 EL Weißweinessig
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Eierdotter
140 g Butter (flüssig)
1 Stk Zitrone
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen sehr hohen Topf mit so viel Wasser befüllen, dass der Spargel zu dreiviertel bedeckt ist. Mit Alufolie locker abdecken und leicht aufkochen lassen. Den Spargel so etwa 10 Minuten lang weich kochen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Einen passenden Topf bereitstellen und Zwiebel, Essig, Pfefferkörner und Lorbeerblatt stark erhitzen bis sich der Essig stark reduziert hat.
  3. Die Mischung durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Eidotter hineingeben. Mit einem Schneebesen kräftig durchmischen und tröpfchenweise nach und nach die Butter einrühren.
  4. Einen großen Topf mit heißem Wasser bereitstellen und die Mischung in der Metallschüssel über Dampf weiter rühren bis sie eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und appetitlich auf kleinen Schalen anrichten.
  5. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
36,32 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
7,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Meinereine1966

ein sehr verwirrendes Rezept: die Zwiebel-Essig-Mischung in eine "Ofenfest form" geben, die (ganzen?) Eier und Butter dazu - Butterstückchen oder doch flüssig? Zwiebel fehlt in der Zutatenliste. Den großen Topf mit heißem Wasser IN DIE FORM stellen???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für die Hinweise. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi