Hollandaise Sauce mit frischem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | grüner Spargel |
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4 | EL | Weißweinessig |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen sehr hohen Topf mit so viel Wasser befüllen, dass der Spargel zu dreiviertel bedeckt ist. Mit Alufolie locker abdecken und leicht aufkochen lassen. Den Spargel so etwa 10 Minuten lang weich kochen lassen.
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Einen passenden Topf bereitstellen und Zwiebel, Essig, Pfefferkörner und Lorbeerblatt stark erhitzen bis sich der Essig stark reduziert hat.
- Die Mischung durch ein Sieb In eine Ofenfest form gießen. Die Eier aufschlagen und hineingeben. Mit einem Schneebesen gut durchmischen und nach und nach die Butter einrühren.
- Einen großen Topf mit heißem Wasser bereitstellen und in die Form stellen. Die Masse weiter rühren bis sie eine dickflüssige Konsistenz aufweißt. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf kleinen Schalen anrichten.
- Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce warm servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ könne Sie auch Semmelbrösel zu dem frisch gekochten Spargel servieren.
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